FC2ブログ

--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011-11-10

楽しみ

楽しみ

酒蔵見学会の数日前。

ちょうど、ウチの芋が仕込まれて直ぐ。

皆さんより一足先に二次仕込みのタンクを見せてもらった。

正直驚いた。

ぼっこぼっこぼっこぼっこ。

発酵が激しいのだろう、炭酸ガスが沸騰している湯のように湧き出し、その勢いで芋のもろみが飛び散っていた。

すげー!

これを酒蔵見学のとき是非皆さんにも見せたい。

そう思ったが残念ながら、この勢いは次第に収まり、酒蔵見学会の頃には穏やかになっているのだという。


工場長さんのお話を聞いた。


「手嶋さん、今年はいいですよ!本当にいいんです。もう、濾過は最小限にして旨みを余すところなく残した方が良いと思います。」

そ、そうなんですか?どこがどういいのかはよく分からないが、そこまで言ってくれているのだがら、いいのだろう。

その時はそう思った。

(Youtubeにアップしています。Youtubeで「たばらそだち 二次もろみ」で検索するとヒットするよ。)

http://www.youtube.com/watch?v=rGffKSW-iI0









スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

最新記事
プロフィール

しま・しま

Author:しま・しま
土からつくるここだけ芋焼酎「たばらそだちプロジェクト」を立ち上げました。土と食、命がつながるといいなと思います。

カテゴリ
FC2カウンター
月別アーカイブ
最新コメント
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。